С чем не следует сочетать и есть творог: врач Павлова


Для сочетания с творогом предпочтительнее всего продукты, которые являются источником медленных углеводов, – например, овощи и зелень, говорит эксперт.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, с чем не следует сочетать и есть творог. Медик напомнила, что в России из творога любят готовить сырники – их нередко употребляю на завтрак, запивая чаем или кофе, какао. Павлова назвала это «плохим сочетанием», поскольку прием таких напитков вместе с творогом лишает его полезных свойств.

«Содержащийся в этих напитках танин связывает многие полезные вещества (прежде всего кальций) в твороге, и они становятся бесполезными», – уточнила медик.

Эксперт посоветовала пить кофе или чай с некоторым промедлением после пищи – например, через час.

Врач: после творога могут появляться отеки

По словам Павловой, употреблять творог следует в сочетании с медленными углеводами – в него можно добавлять овощи или есть с цельнозерновым хлебом. Также специалистка рекомендует есть творог в первой половине дня. Вечером, особенно поздним, перекус творогом может лишь поспособствовать тому, что человек ощутит обострение голода.

Сейчас читают:  Стили кухонь: фото, описание с названием, какие бывают, как выбрать

Врач Павлова объяснила, как лучше есть творог

«Кисломолочные продукты имеют высокий инсулиновый индекс, то есть сильно стимулируют синтез инсулина (и, соответственно, голод). А с утра наши рецепторы инсулина не так чувствительны, как вечером», – объяснила эндокринолог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому врачи не советуют пить кофе. Зухра Павлова ЗОЖ врач-эндокринолог МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *